Кухонные новости

Пасха

Моя семья не изменяет этому рецепту пасхи уже более 20 лет. Пасха получается очень вкусной, сладкой. Правда и повозиться прийдется. Мы всегда пекли их в пятницу или в субботу, но в этом году специально спекли пасху пораньше, чтобы успеть сфотографировать :) Не поленитесь - получится очень вкусно, обещаю ;)

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сметаны
  • 200 г свежих дрожжей
  • 12 яиц
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. сахара
  • щепотка соли
  • около 2 кг муки (может уйти больше или меньше)
  • 0,5 кофейной ложки ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)
  • до 500 г сухофруктов (я кладу 300 г изюма и по 100 г сушеных лимонов и мандарин), больше не надо, они садят тесто.
  • Для глазури: 1 белок, 1 пакетик кондитерской глазури, кондитерская посыпка.

Приготовление:

Несколько советов по выпечке бисквитов

  • при выпечке бисквитных тортов сначала взбивают миксером охлажденные белки до увеличения массы в 3 раза, постепенно увеличивая скорость, затем по одному добавлять желтки, а потом сахар, не прерывно взбивая.
  • лучше всего сначала смешивать между собой сыпучие продукты (муку с разрыхлителем, какао и т.д., но кроме сахара)
  • муку нужно всегда просеивать, затем постепенно вмешивать в тесто однообразными вкладывающими движениями.
  • противень лучше всего смазывать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • в первые 20 минут выпекания бисквита не заглядывать в духовку, иначе он опадет.
  • после окончания приготовления бисквита, открыть духовку не вынимая изделия.
  • перед пропиткой бисквита дать ему несколько часов отлежаться.

Понадобится

  • Бисквит-2 шт
  • масло сливочное-200 г
  • яйцо-1 шт
  • сахар-1 стакан
  • сахарная пудра-150 г
  • молоко-1/2 стакана
  • ванилин-1 г
  • какао-2 ч л
  • сливки (33%)-200 мл
  • джем клубничный-200 г
  • клубника-18 шт
  • желатин-30 г

Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, ванилин, довести на огне до кипения. Остудить.
Масло взбить миксером, добавить какао, влить остуженную смесь. Взбивать до получения крема. Сливки Млековита взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру.
Желатин замочить, распустить на огне, процедить. 1/2 желатина влить в сливки, остальной-в джем.
Собрать пирожные в разьемных формах: нижний слой-бисквит, затем-крем, сливки и клубника. Сверху залить джемом, дать застыть.

Скоро Новый год: как сделать домашний праздник экологичным

До Нового года остаётся все меньше времени, а это значит, пора задуматься о том, как его отпраздновать с максимальной радостью и минимальным ущербом для окружающей среды!

02_0.jpg

Очень летний пост :)

А у нас лето )
То самое замечательное время года, когда хочется мечтать, гулять, строить наполеоновские планы (лёжа на пляже/ в гамаке/ на диване), таскать из миски абрикосы один за одним, успокаивая себя мыслью "не вареньем единым, свежие полезней" :)))
Лето - это даже не время года, это настроение. То самое настроение, которое хочется поймать и законсервировать на случай внезапной хандры, хмурого неба, бытовых неурядиц.
Лето - это мечта. Неуловимая, но такая прекрасная...

leto_09.jpg

Ловите летние фото (ниже)! И каждое мгновение ЛЕТА!

Ода КАРТОШКЕ или десяток идей, как вкусно приготовить картошку (особо актульно в пост)

Картошка - продукт совсем не скучный! И бесценный во время поста, например ;)
Картошку можно сварить в мундирах и подать с ароматным подсолнечным маслом и солёным огурчиком.
Можно взять оливковое масло, соорудить легкий а-ля греческий салатик с маслинами и - бац! - уже совсем другое настроение!
А можно картошку почистить и сварить в очищенном виде. Когда приготовится, слить воду, капнуть немного растительного масла, засыпать горсть мелко порубленного укропа с петрушкой, встряхнуть хорошенько в кастрюле... Красота! :)
Отварную картошку можно обжарить.
Можно обжарить с луком и тмином.
Можно обжарить с луком, болгарским перцем и помидором.
Можно пожарить сырую картошку с луком, а еще лучше с луком и грибами!
А когда эти варианты наскучат, попробуйте следующие (разумеется, домашние и проверенные!) рецепты от нашей НаКухни!
kartoshka_small.jpg
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, ОТКРОЙТЕ ЭТУ ЗАПИСЬ *ссылка "Подробнее"* :)

7 проверенных рецептов ПОСТНЫХ СУПОВ

НаКухня - кладезь проверенных домашних рецептов на каждый день!
Для тех, кто соблюдает пост, для тех, кто предпочитает растительную пищу, а также для всех, кто просто любит разнообразные и легкие супы: 7 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ПОСТНЫХ СУПОВ!
...и пусть вам будет вкусно и уютно! ;)
nakuhnesup.jpg
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ РЕЦЕПТОВ, ОТКРОЙТЕ ЭТУ ЗАПИСЬ *ссылка "Подробнее"* :)

Про НаКухню и весну

Иногда становится грустно от того, что было благое начинание, да не хватило сил/времени/азарта/упорства его продолжить. Вот так и с НаКухней. Ей же уже больше одиннадцати лет! Заслуженная НаКухонька, с замечательной (если не сказать уникальной!) подборкой проверенных домашних рецептов. Незаслуженно заброшенная...
Попробуем дать ей новый шанс :)
Все-таки весна, все оживает ;)
nakuhne.png

Ленты новостей