Блоги

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на Кухню! :)

Проходите, не стесняйтесь, ботиночки в коридорчике оставить можно - Кваса ими займется ;), вот-вот! Сюда! :)

Добро пожаловать на нашу (а теперь и вашу) Кухню :)

Мы строили-строили, а теперь построили и, наконец-то, рады пригласить к нам на огонек :)

Чувствуйте себя как дома! Можете в холодильник заглянуть. Или в шкаф. Ну, или с нами за синицами поохотиться. Совет какой дать, или в сторонке постоять, послушать, помечтать ;)

Чаек вскипятим, молочка нальем - как обещали, плюшками угостим >> %)

одним словом, Силь ву пле, гости дорогие, Силь ву пле! :)

Искренне ваша
Бобрена, ну и Квасян, и наши 2х2 :)

Пасха

Моя семья не изменяет этому рецепту пасхи уже более 20 лет. Пасха получается очень вкусной, сладкой. Правда и повозиться прийдется. Мы всегда пекли их в пятницу или в субботу, но в этом году специально спекли пасху пораньше, чтобы успеть сфотографировать :) Не поленитесь - получится очень вкусно, обещаю ;)

Состав:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сметаны
  • 200 г свежих дрожжей
  • 12 яиц
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. сахара
  • щепотка соли
  • около 2 кг муки (может уйти больше или меньше)
  • 0,5 кофейной ложки ванили (или 2 пакетика ванильного сахара)
  • до 500 г сухофруктов (я кладу 300 г изюма и по 100 г сушеных лимонов и мандарин), больше не надо, они садят тесто.
  • Для глазури: 1 белок, 1 пакетик кондитерской глазури, кондитерская посыпка.

Приготовление:

Несколько советов по выпечке бисквитов

  • при выпечке бисквитных тортов сначала взбивают миксером охлажденные белки до увеличения массы в 3 раза, постепенно увеличивая скорость, затем по одному добавлять желтки, а потом сахар, не прерывно взбивая.
  • лучше всего сначала смешивать между собой сыпучие продукты (муку с разрыхлителем, какао и т.д., но кроме сахара)
  • муку нужно всегда просеивать, затем постепенно вмешивать в тесто однообразными вкладывающими движениями.
  • противень лучше всего смазывать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • в первые 20 минут выпекания бисквита не заглядывать в духовку, иначе он опадет.
  • после окончания приготовления бисквита, открыть духовку не вынимая изделия.
  • перед пропиткой бисквита дать ему несколько часов отлежаться.

Понадобится

  • Бисквит-2 шт
  • масло сливочное-200 г
  • яйцо-1 шт
  • сахар-1 стакан
  • сахарная пудра-150 г
  • молоко-1/2 стакана
  • ванилин-1 г
  • какао-2 ч л
  • сливки (33%)-200 мл
  • джем клубничный-200 г
  • клубника-18 шт
  • желатин-30 г

Способ приготовления
Яйцо растереть с сахаром, добавить молоко, ванилин, довести на огне до кипения. Остудить.
Масло взбить миксером, добавить какао, влить остуженную смесь. Взбивать до получения крема. Сливки Млековита взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру.
Желатин замочить, распустить на огне, процедить. 1/2 желатина влить в сливки, остальной-в джем.
Собрать пирожные в разьемных формах: нижний слой-бисквит, затем-крем, сливки и клубника. Сверху залить джемом, дать застыть.

Весеннее равноденствие 2020

Время печь ТЕТЁРКИ!
22 марта - в день весеннего равноденствия - пекли-завивали в старину в Каргополе печенье специальное, обрядовое, кружевное. Назывались те чудеса "каргопольские тетёрки". Завивали тетерок, да весну закликали.
Мы печём тетёрок каждый год уже шесть лет. С младшей - витушки учимся делать, старшая уже сама справляется, кружева придумывает, птичек лепит :)
Пекут тетёрок из ржаного теста, самого простого: вода, ржаная мука, соль да пара капель растительного масла. По вкусу они похожи на хлебные сухарики, только более плотные, жёсткие.
Обязательно попробуйте!
Фоторецепт здесь: http://nakuhne.net.ru/fotorecepty/kargopolskije_teterki.html

kollash_02s_0.jpg

Скоро Новый год: как сделать домашний праздник экологичным

До Нового года остаётся все меньше времени, а это значит, пора задуматься о том, как его отпраздновать с максимальной радостью и минимальным ущербом для окружающей среды!

02_0.jpg

Очень летний пост :)

А у нас лето )
То самое замечательное время года, когда хочется мечтать, гулять, строить наполеоновские планы (лёжа на пляже/ в гамаке/ на диване), таскать из миски абрикосы один за одним, успокаивая себя мыслью "не вареньем единым, свежие полезней" :)))
Лето - это даже не время года, это настроение. То самое настроение, которое хочется поймать и законсервировать на случай внезапной хандры, хмурого неба, бытовых неурядиц.
Лето - это мечта. Неуловимая, но такая прекрасная...

leto_09.jpg

Ловите летние фото (ниже)! И каждое мгновение ЛЕТА!

Кухня турецкой тетушки, или что попробовать в «колыбели» султанов

Турция - страна контрастов )) И кухня здесь отменная, контрастная, на любой вкус!
С началом туристического сезона наши соотечественники устремляются в Турцию, где их ждут песчаные пляжи, сервис, жаркое солнце... Но, как известно, одни из самых ярких впечатлений у человека - вкусовые! Именно поэтому туристы и путешественники так ценят местную кухню, местные продукты. Если вы первый раз намереваетесь посетить блистательную Порту (старое название Турции - вы знали?), то начать можно с изучения национальных блюд Турции.
(Для того чтобы оказаться в Турции и с комфортом провести там незабываемый и вкусный отпуск, рекомендуем купить путевку в интернет-магазине путешествий onlinetours.ru, где представлен большой выбор туров по доступным ценам. Но это уже другая история, мы же вернемся к турецкой кухне ;) )

Национальные блюда Турции

kukhnya_turetskoy_tetushki_ili_chto_poprobovat_v_kolybeli_sultanov.jpg

Ленты новостей